Fisiologia Vegetal Vol. 2

Reguladores vegetais de uso tradicional na agricultura.

O preço original era: R$ 140,00.O preço atual é: R$ 120,00.

Evandro Binotto Fagan Engenheiro Agrônomo (UFSM, 2002), mestre (UFSM, 2005) e doutor em Produção Vegetal (ESALQ/USP, 2008). Pesquisa e ministra palestras em fisiologia de plantas, com foco em bioestimulantes, nutrição, hormônios e moléculas antisstresse. Coordena o Curso Intensivo de Fisiologia Vegetal (My Farm Agro). Durval Dourado Neto Engenheiro Agrônomo (UFV), mestre e doutor em Agronomia (ESALQ/USP) com pós-doutorado na Universidade da Califórnia. Foi coordenador de Pós-Graduação em Fitotecnia, chefe do Departamento de Produção Vegetal e diretor da ESALQ/USP. João Domingos Rodrigues Engenheiro Agrônomo (Faculdade de Ciências Médicas e Biológicas de Botucatu) e doutor em Ciências pela UNESP, onde se tornou Livre-Docente em Fisiologia Vegetal. Atua em fisiologia e produção vegetal, pesquisando relações hídricas, fotossíntese e hormônios. Elizabeth Orika Ono Graduada em Ciências Biológicas, mestre e doutora em Ciências Biológicas (Botânica) pela UNESP. É professora Livre-Docente em Botânica, com ênfase em fisiologia vegetal, atuando em reguladores vegetais, enraizamento e germinação de sementes. Marina Rodrigues dos Reis Engenheira Agrônoma (UNIPAM) e mestre em Fitotecnia (ESALQ/USP). Atua em pesquisas com soja, milho, algodão, café, feijão e alho, tendo experiência em disciplinas como fertilidade do solo, anatomia vegetal e fisiologia vegetal.
Este livro apresenta, em linguagem acessível, os fundamentos sobre os principais reguladores vegetais, oferecendo uma visão clara de como essas substâncias influenciam o crescimento e o desenvolvimento das plantas. Focado em agrônomos, produtores rurais e profissionais do agro, aborda desde a definição de hormônio vegetal até o histórico dos reguladores e seu modo de ação, elucidando sua relevância prática no campo. A segunda parte discute o metabolismo secundário, com ênfase nos terpenos, compostos importantes para a defesa das plantas e a interação com o meio ambiente. São descritas as vias de biossíntese, as variáveis que afetam a produção desses compostos e como eles podem ser aproveitados para melhorar a eficiência do manejo agrícola. Por fim, o livro aprofunda o estudo das auxinas, hormônios vegetais que exercem papel central em processos como alongamento celular, divisão celular, tropismos e dominância apical. De forma objetiva, são apresentadas suas principais funções, mecanismos de transporte e síntese, bem como aplicações práticas em propagação vegetal, manejo de culturas e controle de plantas daninhas.

Livros que você pode gostar também

Confira mais algumas opções disponíveis

Copyright © 2023 © My Farm Agro Educação. Todos os direitos reservados.