O treinamento mais completo, conceituado e imbatível da América Latina sobre a cultura do algodão
As 3 turmas anteriores foram um sucesso
Assista o testemunho de quem já participou do treinamento
Da teoria para a prática no campo
Seu aprendizado vai da teoria aos resultados de pesquisa
Como são as aulas no campo?
Assista alguns trechos das aulas práticas
O que você vai aprender
Veja o conteúdo e temáticas das aulas
Módulo 1
– Mercado do algodão;
– Sistema de produção;
– Ambiente de produção;
– Custo de produção;
– Conceitos de fertilidade e nutrição de plantas;
– Construção de manejo de fertilidade (Química, Física e Biologia);
– Variedades e biotecnologia;
– Metas de produção;
– Semeadura.
Módulo 2
– Fertilidade e nutrição;
– Adubação;
– Tratos culturais iniciais:
– Herbicidas pré-emergentes;
– Herbicidas pós-emergentes;
– Controle de pragas iniciais;
– Manejo de doenças iniciais;
– Fenologia inicial:
– Emergência ao primeiro botão floral.
Módulo 3
– Fertilidade e nutrição:
– Adubação;
– Adubação complementar.
– Tratos culturais:
– Herbicidas pós-emergentes e jato dirigido;
– Controle de pragas;
– Manejo de doenças;
– Fenologia:
– Botão floral à maçã;
– Gerenciamento de plantas.
Módulo 4
– Fertilidade e nutrição:
– Adubação;
– Adubação complementar;
– Tratos culturais:
– Controle de pragas;
– Manejo de doenças;
– Fenologia:
– Maçã ao capulho;
– Gerenciamento de plantas.
Módulo 5
– Tratos culturais:
– Controle de pragas;
– Manejo de doenças;
– Fenologia:
– Capulho à Colheita;
– Gerenciamento de plantas.
Módulo 6
– Tratos culturais:
– Controle de pragas;
– Gerenciamento de plantas:
– Preparo para colheita;
– Colheita;
– Beneficiamento do algodão;
– Qualidade de fibra;
– Stickness;
– Destruição de Soqueira.
Módulo 1
– Mercado do algodão;
– Sistema de produção;
– Ambiente de produção;
– Custo de produção;
– Conceitos de fertilidade e nutrição de plantas;
– Construção de manejo de fertilidade (Química, Física e Biologia);
– Variedades e biotecnologia;
– Metas de produção;
– Semeadura.
Módulo 2
– Fertilidade e nutrição;
– Adubação;
– Tratos culturais iniciais:
– Herbicidas pré-emergentes;
– Herbicidas pós-emergentes;
– Controle de pragas iniciais;
– Manejo de doenças iniciais;
– Fenologia inicial:
– Emergência ao primeiro botão floral.
Módulo 3
– Fertilidade e nutrição:
– Adubação;
– Adubação complementar.
– Tratos culturais:
– Herbicidas pós-emergentes e jato dirigido;
– Controle de pragas;
– Manejo de doenças;
– Fenologia:
– Botão floral à maçã;
– Gerenciamento de plantas.
Módulo 4
– Fertilidade e nutrição:
– Adubação;
– Adubação complementar;
– Tratos culturais:
– Controle de pragas;
– Manejo de doenças;
– Fenologia:
– Maçã ao capulho;
– Gerenciamento de plantas.
Módulo 5
– Tratos culturais:
– Controle de pragas;
– Manejo de doenças;
– Fenologia:
– Capulho à Colheita;
– Gerenciamento de plantas.
Módulo 6
– Tratos culturais:
– Controle de pragas;
– Gerenciamento de plantas:
– Preparo para colheita;
– Colheita;
– Beneficiamento do algodão;
– Qualidade de fibra;
– Stickness;
– Destruição de Soqueira.
Com quem você vai aprender
Professores e profissionais reconhecidos nacionalmente
Guilherme Ohl
Professor
Engenheiro Agrônomo, sócio da Ceres Consultoria Agronômica, especialista em manejo de culturas anuais, cultivos consorciados, fertilidade e manejo do solo, plantas invasoras e problemas fitossanitários em culturas anuais. Mais de 25 anos de experiência com a cultura do algodão no sistema de cerrado Suas pesquisas focam em soluções baseadas na ciência para a produção agrícola.
Paulo Eduardo
Professor
Professor Titular da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD). Possui Postdoc na Texas A&M University, Estados Unidos. Graduado em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo. Orientador Permanente dos Programas de Pós-graduação em Produção Vegetal da FCA/UFGD e de Entomologia e Conservação da Biodiversidade da FCBA/UFGD. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Entomologia Agrícola.
Ederaldo José
Professor
Tem experiência na área de Produção Vegetal, com ênfase na Cultura do Algodoeiro, atuando principalmente nos seguintes temas: Ecofisiologia do algodoeiro, Manejo e tratos culturais, Manejo da colheita, Interação genótipo x ambiente (doenças, nematoides e qualidade da fibra). Graduação em Engenharia Agronômica pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia Manoel Carlos Gonçalves (1976); mestrado em Fitopatologia pela Universidade de São Paulo (1989) e doutorado em Produção Vegetal pela Universidade de São Paulo (1995).
Fernando Juchem
Pesquisador
Pesquisador em Entomologia, na Ceres Consultoria Agronômica onde coordena a elaboração, condução e análise de dados de experimentos com inseticidas químicos e biológicos, nas culturas do algodão, soja, milho e feijão.
André Consonni
Consultor
Engenheiro Agrônomo pela ESALQ-USP e Consultor na Ceres Consultoria Agronômica, especialista no manejo de Soja, milho e algodão no ambiente do Cerrado.
Maurício Stefanelo
Pesquisador
Engenheiro agrônomo formado pela Universidade Federal de Santa Maria em 2012, mestre em Agronomia pela mesma instituição em 2014. Atua como pesquisador na Ceres Consultoria Agronômica há 12 anos, coordena os estudos na área de fitopatologia com ênfase no controle químico, cultural e biológico nas culturas do algodão, soja e milho.
Para quem é esse treinamento?
Feito para todos os profissionais e interessados na cultura
Produtores
Eng. Agrônomos
Consultores
Técnicos Agrícolas
Gestores
Pesquisadores
Como vai funcionar?
Veja mais detalhes sobre o treinamento
Programação
Aulas
Metodologia
Certificação
O treinamento possui duas modalidades de participação:
1. Aulas presenciais no campo + módulos online e ao vivo
2 – 100% online – Módulos online e ao vivo
Quem já treinou conosco
Empresas parceiras que acreditam no nosso trabalho
Faça parte da 4ª turma em 2025
Inscreva-se e garanta logo a sua vaga
Últimos dias de inscrição!
Início em Janeiro de 2025
Copyright © 2024 © My Farm Agro. Todos os direitos reservados.